Rinds-Carpaccio mit Beeren
ZUTATEN
für 4 Personen
– 100 g Beeren z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
– 2 EL Olivenöl
– 2–3 TL Crema di Balsamico
– 1 Bio-Zitronenschale abgerieben
– 1 Esslöffel Zitronensaft
– ¼ TL Salz
– 20 g ungesalzene Pistazien geschält
– 25 g Rucola-Salat
– ca. 200 g Rindshuft hauchdünn geschnitten
– 25 g Parmesan mit Sparschäler im dünne Späne gehobelt
– wenig gemischte Pfefferkörner zerstossen
– ½ TL Fleur de Sel
ZUBEREITUNG
Beeren und alle Zutaten bis und mit Salz mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett ca. 2–3 Min. rösten, ein Teil davon mit Mörser zerdrücken und zu den Beeren geben.
Fleischtranchen portionenweise zwischen Folien flach klopfen.
Fleisch auf Teller anrichten mit Salat umgeben und die Sauce darüber verteilen.
Am Schluss die Parmesan Flocken auf dem Gericht verteilen und mit einigen Beeren dekorieren.