Gemüse-Dip
ZUTATEN
für 1 Portion
– 200 g Crème fraîche
– 200 g Mascarpone
– Bund Schnittlauch
– n. B. Petersilie oder Thymian bzw. Kräuter nach Wahl, frische
– Salz und Pfeffer
– evtl. Zitronenpfeffer
ZUBEREITUNG
Die Crème fraiche und die Mascarpone gut miteinander vermischen. Da die Mascarpone etwas fester ist, muss man dabei kräftig rühren – die Konsistenz sollte sämig sein. Nun den Schnittlauch mit der Schere in die Masse schneiden. Alle Kräuter hacken und auch beigeben. Mit Salz und Pfeffer (evtl. auch Zitronenpfeffer) abschmecken. Um den richtigen Geschmack zu bekommen, sollte man den Dipp bis zum Verzehr noch etwa eine halbe Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dazu passen wunderbar rohe Gemüsesorten wie Paprikaschoten, Karotten, Gurken, Kohlrabi, etc. – allesamt in Stifte geschnitten.