Fenchelsalat
ZUTATEN
für 4 Personen
– 5 frische Fenchel
– 70 g Sultaninen,
eingeweicht
– 3 – 4 Äpfel (säuerlich)
– ½ Zwiebel gehackt
– 1 EL Petersilie gehackt
– 2 EL Apfelessig
– 2 – 3 EL Sonnenblumenöl
– 1 TL Currypulver
– Salz, Pfeffer Zucker
– Garnitur: Salatblätter,
Radieschen,
Zitronenscheibe etc.
ZUBEREITUNG
Fenchel putzen und waschen. Mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben raffeln. Äpfel halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit der gehackten Petersilie mischen und beiseitestellen.
Essig und Öl in einer separaten Schüssel mit dem Curry verrühren, mit Salz, Pfeffer u. wenig Zucker abschmecken
Die Sauce mit dem Fenchel gut vermischen. Zum Schluss die Äpfel beigeben, 10 Minuten ziehen lassen.
Auf den Salatblättern anrichten und mit den Sonnenblumenkernen und restlichen Garnituren versehen.