Scaloppine di vitello al limone
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Kalbsschnitzel vom Faux-filet, etwa 1 cm dick
– 2 Bio-Zitronen
– 0.5–1 dl Weisswein
– 25 g Butter
– 1 Elf. Bratbutter
– Salz, Pfeffer
– Petersilie
– Mehl zum mehlieren
ZUBEREITUNG
1 Ofen auf 70°C vorheizen, kleine Platte und Teller gut vorwärmen.
2 Schnitzel wenn nötig zwischen Folie vorsichtig plattieren.
Marinieren im Saft einer Zitrone und etwas Zitronenabrieb während etwa 2 Stunden.
3 Schnitzel mit Küchenpapier sehr gut abtrocknen, leicht mehlieren, pfeffern und in heisser Bratbutter beidseitig anbraten (ca. 30 Sekunden). Auf die vorgewärmte Platte in den Ofen legen, wenig salzen, dann mit Alufolie bedecken.
4 Bratfonds mit Whisky auflösen. Weisswein und Kalbsfond zufügen und stark, reduzieren, mit der kalten Butter aufmontieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Schnitzel und Pasta auf Teller anrichten, allfälligen Fleischsaft zur Sauce geben, Schnitzel mit Sauce nappieren, Zitronenjulienne und evtl. grob geschnittene Petersilie zugeben.
Beilage: Taglierini