Lachstarte
ZUTATEN
für 6 Personen
– 1 Rolle ausgewallter Blätterteig
– 1 Eiweiss
– 100 g Rauchlachs, geschnitten
– 2 dl Rahm
– 1 Ei
– ½ Bund Dill
– etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG
Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf Wähenblech auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig dünn mit dem Eiweiss bestreichen und die Form 10 Minuten kühl stellen.
Nachher den Teigboden mit dem Lachs belegen. Rahm und Ei gut verquirlen, Dill fein hacken und darunter rühren, mit Pfeffer würzen. Diesen Guss über den Teigboden samt Lachs verteilen.
Die Tarte ca. 25 Minuten auf der untersten Rille im vorgeheizten Backofen (220° C) backen und nachher mit Schere oder Teigrädli in mundgrosse Häppchen zerschneiden.