Pouletspiesschen auf Spinat mit Wasabi Risotto
ZUTATEN
für 4 Personen
POULETBRÜSTCHEN
– 4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
– Salz, Pfeffer
– 2 Knoblauchzehen
– 3 EL Erdnussöl
– 400 g Spinat
– 2 EL Sesamsamen
– 1 EL Sojasauce
WASABI-RISOTTO
– Risottoreis 2 Tassen
– 1 kleine Zwiebel , Schnittlauch
– Bouillon
– 3 dl Sake
– ca 5 cm Wasabipaste
ZUBEREITUNG
Pouletbrust längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Pouletstreifen auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spiessli ca.5 Minuten anbraten und warm stellen. Spinat, Sesamsamen und Knoblauch im Bratsatz ca. 2 – 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Poulet auf dem Spinat anrichten.
Wasabi-Risotto: Gehackte Zwiebel in Oel andünsten. Mit Sake ablöschen. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Sake ablöschen. Salzen. In einer kleinen Pfanne Bouillon aufkochen. Heisse Bouillon und Sake nach und nach zugeben. Am Schluss etwas Wasabipaste und den geschnittenen Schnittlauch zugeben.