Schweinsfilet an Kräutermarinade, Kartoffeln und Tomätli
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 grosses Schweinsfilet
Salz, Pfeffer
– 800g kleine Kartoffeln
– 300g Cherrytomätli
Marinade
– 2 EL Rosmarin, gehackt
– 2 EL Thymian, gehackt
– 2 Knoblauchzehen, ausgepresst
– 1 EL Senf, grobkörnig
– 8 EL Olivenöl
– Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Ofen (Heissluft) 200 Grad vorheizen.
2. Marinade zubereiten, Gewürze und Öl gut mischen.
3. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Marinade bestreichen.
4. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, ev. salzen und mit restlicher
Marinade gut mischen. In grosse Gratinform geben. Cherrytomätli
zwischen die Kartoffeln verteilen.
5. Im Ofen bei 200 Grad 30 Min. backen. Eventuell bis hierher vorbereiten.
6. Schweinsfilet auf Kartoffeln legen, 15 Min. backen bei 200°. Ev. noch zwei Min. mit Oberhitze «knusprig» backen.
7. Filet mit Alufolie abdecken und 5 – 10 Min. stehen lassen.
8. Filet tranchieren, Kartoffeln unterdessen im ausgeschalteten Ofen
warmstellen.
9. Tranchiertes Filet auf die Kartoffeln geben und servieren.