Kräuter-Pouletbrüstchen, Reis und gedämpfte Tomaten
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Pouletbrüstchen, ca. 700g
– Salz
– Pfeffer aus der Mühle
– wenig Paprika
– 4 Specktranchen
– 4 EL gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Zitronenthymian, fein gehackt
– 1,8 dl Saucenrahm
– 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
– Kräuter zum Garnieren
– 4 Tomaten
– 1 EL Olivenöl
– Knobli, Kräuter
– Reis, langkörnig
ZUBEREITUNG
1. Pouletbrüstchen würzen, mit Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Kräuter darüber streuen. Rahm und Wein oder Bouillon verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 20 – 25 Minuten gratinieren.
2. Gewaschene Tomaten halbieren. Schnittflächen würzen, nach Wunsch mit Knobli, Kräutern, Salz etc. Tomaten in ofenfester Form im vorgeheizten Ofen bei (200° C.) ca. 15 Minuten backen.