Erbsensuppe warm oder kalt, mit Basilikum und Sauerrahm
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Zwiebeln
– 20 – 25 frische, grosse Basilikumblätter
– 400 – 500 g frische oder gefrorene Erbsen
– 4 – 5 dl Gemüsefond
– Meersalz, Pfeffer, Olivenöl
– Sauerrahm
ZUBEREITUNG
Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl einige Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Die Erbsen und den Gemüsefond beigeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Basilikum klein zupfen und beigeben. Ev. etwas Sauerrahm zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Mit Mixer pürieren. Ev. etwa 2 Stunden kühl stellen.
Suppe anrichten und mit einem Löffel Sauerrahm und etwas geschnittenem Basilikum garnieren.