Lachs auf Blattspinat
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Lachsfilet ohne Haut (ca. 120 g pro Person)
– 800 g fest kochende Kartoffeln
– 1 Zwiebel
– 1 EL Olivenöl
– 1/2 TL Salz
– 500 g Jungspinat
– 1 dl Vollrahm
– 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Kartoffeln schälen und in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln mit Öl und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen oder in ein Bratgeschirr verteilen.
2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, gewaschenen Spinat darauf verteilen, Rahm darüber giessen, würzen. Gewürzte Lachsfilets auf den Spinat legen.
3. Fertig backen: 5 – 8 Minuten.