Pistaziencrème mit Heidelbeeren
ZUTATEN
für 4 Personen
– 50 g Pistazien, ungesalzen
– 50 g Mandeln, geschält und gemahlen
– 4 EL Zucker
– 4 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
– 180 g griech. Joghurt
– 200 g Rahmquark
– 1 Vanillestängel, nur das Mark, oder ev. Vanillepaste
– 1,5 dl Rahm
– 8 EL Waldheidelbeeren
– 1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
Pistazien und Mandeln im Cutter zu Paste zermahlen.
Melissenblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer Schüssel mit Hilfe des Handmixers zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Den Rahm steif schlagen und unter die Masse geben. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und sorgfältig umrühren. Wenn das Dessert nicht zu süss sein soll, dann den Puderzucker weglassen. Heidelbeeren auf 4 Dessertschalen verteilen, Pistazien-Zitronenmelissen-Crème darübergeben und mit einigen Heidelbeeren, grob zerhackten Pistazienkernen oder Zitronenmelisse-Blättern dekorieren.