Scaloppine di vitello al limone mit Erbsen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 400 g Kalbfleisch
– 120 cl frisch gepresster Zitronensaft
– Olivenöl
– Mehl
– 2 El fein geschnittene Petersilie
– 80 g Weicher Butter
– 500 g Erbsen
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 dl Bouillon
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Fleisch salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Im Olivenöl kurz beidseitig anbraten (Total 2–3 Min. je nach Dicke). Bratfett aus der Pfanne ausgiessen. Fleisch mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der weichen Butter in die Pfanne zurück geben. Hitze reduzieren und die Pfanne schwenken, bis sich die Butter aufgelöst hat. Am Schluss die Petersilie in die Pfanne geben und servieren.
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten. Knoblauchzehe quetschen und dazugeben. Erbsen in Pfanne geben und heiss werden lassen. Salzen und pfeffern. Rund 1 dl Bouillon dazugeben und während 15–20 Min zugedeckt dünsten. Von Zeit zu Zeit Flüssigkeitsstand überprüfen.