Panierte Lammkoteletts auf Tomaten-Coulis
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Tomaten
– 4 Schalotten
– 1 Bund frisches Basilikum
– 8 Esslöffel Olivenöl
– Fleur de sel
– Pfeffer aus der Mühle
– 3 gehäufte Esslöffel gemahlene Mandeln
– 2 Esslöffel Mehl
– 1 Ei
– 12 Lammkoteletts
– 50 g Butter
– 1 Zitrone, in 8 Stücke geschnitten
ZUBEREITUNG
Tomaten blanchieren, kalt abspülen, enthäuten, entkernen, würfeln. Schalotten fein hacken, mit den Tomaten mischen. Basilikum fein hacken und die Hälfte unter die Tomaten/Schalotten mischen Mit 4–6 Esslöffeln Olivenöl anrichten, salzen und pfeffern, beiseite stellen.
Mandelpulver mit der zweiten Hälfte des gehackten Basilikums vermischen. Das Ei in tiefem Teller verquirlen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen. Die Koteletts mit Mehl, Ei und Mandelpulver panieren.
Anschliessend auf jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Die Tomaten/Schalottenmischung auf den Tellern verteilen und 3 Koteletts drauflegen. Mit Zitronenschnitzen servieren.