Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten
ZUTATEN
für 6 Personen
– 100 g getrocknete Tomaten, abgetropft
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Kalbsnuss, rund 700 g
150 ml Portwein
200 ml Kalbsfonds
300 ml Rahm
Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Bratbutter
ZUBEREITUNG
Kalbsnuss salzen und pfeffern, rundherum 8 Min. scharf anbraten.
Im auf 85 Grad vorgeheizten Ofen rund 2 Std. nachgaren.
Tomaten in Streifen schneiden, Schalotten und Knoblauch fein hacken.
Alles zusammen im Bratensatz andünsten und mit Portwein ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Kalbsfonds dazugiessen und alles wiederum auf
150 ml einkochen. Rahm beifügen und so lange einkochen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, beiseite stellen.
Vor dem Servieren kurz aufkochen, Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden. Kalbsnuss in dünne Schneiden aufschneiden, anrichten und mit Sauce umgiessen.
Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln rüsten. In 2 EL Olivenöl 2–3 Min. anbraten, mit wenig Kalbsfonds ablöschen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. 2 EL Aceto Balsamico beifügen, auf die Seite stellen
Frische Tagliatelle: Wasser zum Kochen bringen, salzen. Tagliatelle hinzufügen, rund 3 Min. al dente kochen. Entnehmen und Butter unterrühren.