Erdbeertörtchen
ZUTATEN
für 8 Stück (4 Personen)
Vanillecrème
– 2 dl Milch
– 2 EL Zucker
– 1 EL Vanillezucker
– 2 EL Maizena
– 3 Eigelb
– 2 EL Zucker
– 1 dl Milch
– 1 TL Kirsch
Törtchen
– 8 Mürbeteigbödeli
– 200 g frische Erdbeeren
– 1 Beutel Fruchtgelée (fakultativ)
– 1 dl Rahm
ZUBEREITUNG
Zutaten bis und mit Maizena in einem Topf aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, die gut angerührten Eigelbe einrühren, restliche Milch beigeben und bis kurz vors Kochen bringen. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mit Kirsch verfeinern und die Crème im Kühlschrank abkühlen lassen
In die Teigbödeli je einen Esslöffel Crème geben. Die Erdbeeren rüsten, halbieren und schön auf die Bödeli verteilen. Fruchtgelée nach Packungsangaben zubereiten und flüssig über die Törtchen verteilen. Den Rahm schlagen und darüber verteilen.
Tipp zur Schnelle:
Patisserie-Crème zum kalt Anrühren und Schlagrahm aus der Druckgaspackung verwenden.