Spaghetti als Vorspeise
ZUTATEN
für 6 Personen
– ca. 250 g Spaghetti
– 1 Zwiebel
– 2 EL (40 g) Butter
– 1 dl Weisswein
– 2 dl Rahm
– 200 g Lachs (nicht geräuchert)
– ½ Bund Dill
– etwas Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Spaghetti in ca. 2 l Salzwasser al dente kochen.
Butter in Bratpfanne schmelzen; fein gehackte Zwiebel hinzugeben und andünsten. Mit Weisswein ablöschen und das Ganze einkochen lassen. Dann den Rahm langsam dazu geben und noch wenig mehr einkochen.
Den Lachs in Streifen schneiden; die Bratpfanne vom Feuer nehmen und den Lachs zur Sauce geben; nicht mehr kochen.
Die Spaghetti auf Teller anrichten und die Lachs-Sauce darüber geben. Fein gehackten Dill und etwas Pfeffer darüber streuen.