Spargeln mit Mozzarella
ZUTATEN
für 4 Personen
– Spargeln gemischt
(p.P. 2 weisse und 1 grüne)
– 1 Mozzarella di buffala (200 g)
– 50 g Crème fraîche
– 2–3 Esslöffel Olivenöl
– Salz, Pfeffer aus der Mühle
– 1 Bio-Zitrone
– 1 Bund Majoran
ZUBEREITUNG
Spargeln schälen, weisse vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln in siedendem Salzwasser während zirka 20 Minuten knapp weich kochen. Nach zehn bis 12 Minuten die grünen Spargeln beigeben. Spargeln mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen
1 Esslöffel Crème fraîche auf Teller verteilen. Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Spargeln auf Teller anrichten. Mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschalen mit dem Zestenmesser in kurzen Streifen abziehen und darüber streuen. Majoranblättchen abzupfen und über den Mozzarella verteilen.