Lahm Bi Ajeen

ZUTATEN

für 4  Personen

– 1 EL Olivenöl

– 350 g mageres Hackfleisch
von Lamm

– 1 Zwiebel, fein gehackt

– 1 TL Ingwer gemahlener

– 1 TL Paprikapulver

– 1 TL Zimt gemahlener

– 1 TL Harissa

– 1 EL Kreuzkümmel gemahlener

– 1 Prise Safranfäden, in etwas warmen Wasser eingeweicht

– 2 Knoblauchzehen zerdrückt

– 2 EL frischer Koriander gehackt

– 2 EL frische glatte Petersilie, gehackt

– Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack

– 3 EL Pinienkerne, geröstet

– 1 Ei

 

– 6 Blätter Filoteig

– 60 gr Butter, zerlassen

– 2 EL Sesamsamen

 

– 250 g Naturjoghurt

– 2 EL frische Minze gehackt

– 1 Knoblauchzehen zerdrückt

 

– 2 reife Avocados, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

– 2 Orangen, in Segmente geteilt und 1 EL aufgefangener Saft

– 1 Grapefruit (vorzugsweise rosa) in Segmente geteilt

– 90 gr junge Ruccola

– 1 TL fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange

– 1 EL Orangensaft

– 75 ml Olivenöl extra vergine

– 1 EL Rotweinessig

– ½ TL Dijon-Senf

– 1 TL Zucker

– Salz und Pfeffer

– 1 EL frische Minze gehackt

FLEISCHFÜLLUNG

TEIGRÖLLCHEN

JOGHURTSAUCE

SLAT AVOCADO VE PRI HADA

Mannechuchi  ·  Geschichte  ·  Mitglieder  ·  Chochete  ·  Rezepte  ·  Termine