Fischragout mit Safran
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Briefchen Safranpulver
– 2 dl Fischfond
– 1 dl Weisswein
– 4 EL Mandelblättchen
– 3–4 Frühlingszwiebeln
– 2 Limonen
– 600 g gemischte Fischfilet ohne Haut, z.B. Lachsforelle, Zander oder Lachs
– Salz, Pfeffer, evtl. Curry
– 1 EL Weissmehl
– 2 EL Olivenöl
– ca. 200 g Trockenreis
ZUBEREITUNG
Safranpulver zum Fischfond geben und etwas ziehen lassen. Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten bis sie Farbe annehmen. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden
(ca. 2 cm dick). Limonen filetieren und zerkleinern. Fischfilets in Stücke schneiden (ca. 4 cm gross). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.
Fische im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, warmstellen. Frühlingszwiebeln und Zitronenstücke andünsten, mit Weisswein ablöschen und zum Fisch geben. Bratsatz mit Safran-Fischfond ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Curry abschmecken.
Zum Fischragout geben, mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fischragout anrichten und mit Mandeln servieren.
Zwischendurch Trockenreis zubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.