Grüne Spargelcrèmesuppe
ZUTATEN
für 4 Personen
– 750 g grüner Spargel
– 1 mittelgrosse Zwiebel
– 150 g mehlig kochende Kartoffeln
– 2 EL Instant-Hühnerbouillon
– 300 g Hähnchenfilet (-brust)
– 1 EL Oel
– 150 g Crème légère
– Salz, weisser Pfeffer
– Kerbel zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Alles mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite
ca. 5 Minuten braten.
Spargelspitzen aus der Suppe nehmen, Rest fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Spargelspitzen zur Suppe geben. Crème légère zur Suppe reichen. Mit frischem Kerbel garnieren.