Rucola-Mango-Salat
ZUTATEN
für 4 Personen
– ca.250 g Rucola
– 2 kleine Mango
– 2 rote Paprikaschoten
– 2 Bund Frühlingszwiebeln
– 4 EL Himbeeressig
– 2 TL körniger Dijonsenf
– 4 TL flüssiger Honig
– 8 EL Peffer Bärlauch-Oel
– Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein schneiden, dann würfeln.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Essig, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Oel dazugiessen und zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verschlagen.
Rucola mit den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und die Mango- und Paprikawürfel darüberstreuen.