Himbeergeischtli
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Stengel Stangensellerie
– 2 kleine Karotten
– 1 kleine Zwiebel
– 1 EL Butter
– 1½ Weisswein
– 5 dl Gemüsebouillon
– 1 Zitronenthymian-Zweig
– 1 dl Doppelrahm
– ½ dl saurer Halbrahm
– 1 Limone (abgeriebene Schale und Saft)
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Rahm steif schlagen, wenig geschlagenen Rahm zur Seite stellen, einige Himbeeren zur Dekoration zur Seite stellen, wenig Vanillezucker zum Rahm geben.
Ca. 150 gr. Himbeeren auf dem Boden einer Glasschale verteilen. Mit Zucker bestreuen und wenig Himbeergeist darüber träufeln.
Die restlichen Himbeeren ( ohne die zur Seite gelegten Früchte ) in ca. 1/3 des Rahmes mit einer Gabel zerkleinern. Den Vanillezucker beigeben und auf den marinierten Himbeeren verteilen.
Den restlichen neutralen Rahm auf der Masse verteilen. Mit den übrigen Himbeeren dekorieren und mit wenig Puderzucker bestreuen. Mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
Die Schale für ca. 1 Std. in den Tiefkühler stellen.