Apérogebäck mit Kressefüllung
ZUTATEN
für ca. 30 Stück
– Backpapier für das Blech
– Mehl zum Auswallen
– 300 g Butterblätterteig
– 1 Eigelb
– Kreuzkümmel, Samen
– 150 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
– 5 EL Kresse, grob gehackt
– Salz
– Pfeffer
– Kresse zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1 Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Rondellen von 5-6 cm Durchmesser ausstechen. 10 Minuten kühl stellen. Rondellen mit Eigelb bestreichen, mit wenig Kreuzkümmel bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2 Für die Füllung den Doppelrahmfrischkäse mit der Kresse verrühren, abschmecken.
3 Rondellen quer aufschneiden und die Füllung mit dem Spritzsack auf die unteren Hälften verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kresse garnieren.
Kreuzkümmel ist im Reformhaus sowie in asiatischen Lebensmittelläden erhältlich. Er ist nicht mit dem herkömmlichen Kümmel zu verwechseln.