Dorade oder Wolfsbarsch auf Gemüse im Ofen
ZUTATEN
für 4 Personen
– Fisch: 2 Doraden à ca. 30 cm Länge, viel glatte Petersilie, Oregano, Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl
– Gemüse: 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 rote und eine gelbe Peperoni, 1 - 2 Süsskartoffeln, gemischte Rüebli (farbige), 1 rote Zwiebel, Knoblauch, Gewürze (Ital. Kräutermischung, Oregano, Rosmarin, Chili, Olivenöl, Salbei, Thymian, Cherrytomaten.
ZUBEREITUNG
Vorbereitung: Dorade gut waschen und mit Küchenpapier trocknen. Innen und aussen mit viel Olivenöl bestreichen, dann gut salzen und pfeffern und mit Petersilie und Zitroneschnitzen füllen. Man kann den Fisch zusätzlich aussen einschneiden und dann Zitronenscheibchen oder Lorbeerblätter reinstecken (gibt mehr Geschmack).
Gemüse in kleine Stücke (2- 3 cm) schneiden, Kräuter kleinschneiden. Mit Olivenöl, Rosmarin Oregano, Salbei, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Chili marinieren. 2 Knoblauchzehen halbieren und daruntermischen.
Kochakt: (Gesamtgarzeit für Fisch und Gemüse 30 Minuten bei 200 Grad Umluft).
Gemüse auf Backblech( Backpapier vorher einlegen) und bei 200 Grad im Umluft-Ofen (in der Mitte) 10 Minuten garen. Nach 10 Minuten Gemüse umrühren und Fische auf das Gemüsebeet legen und weitere 10 Minuten garen. 10 Cherrytomaten auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten garen. Wenn sich die Rückenflossen leicht von Hand lösen lassen ist der Fisch gar.
(Bei grossen Portionen kann der Fisch auch auf einem sep. Backblech gegart werden)