Flammkuchen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Flammkuchenteig ev. auch Pizza- od. Rusticoteig
(Coop, Migros, Leisi)
– 150 g Crème fraiche nature
– Salz und Pfeffer
– 1 rote Zwiebel
– 1 Fenchel mit Fenchelgrün
– Bauernspeck
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
1. Fenchel und rote Zwiebeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün abzupfen und auf die Seite legen. Crème fraich mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Teig mit dem Backpapier auf das Ofenblech legen und mit Crème fraiche bestreichen. Die Fenchelscheibel darüber gleichmässig verteilen. Danach die roten Zwiebelschnitze und die Speckscheiben darüber legen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
3. In den vorgeheizten Ofen geben und für 10–15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Pfeffern nach belieben. Fenchelgrün darüberstreuen!