Rinds-Stroganoff
ZUTATEN
für 4 Personen
Fleisch
– 500 g Rindshuft od.
Rindsfilet am Stück
– 1 EL Bratbutter
zum Anbraten
– 1 TL Salz
– wenig Pfeffer
Gemüse
– 2 Zwiebeln/Schalotten
– 2 rote Peperoni
– 250 g Champions
– 1 ½ TL Paprika edelsüss
– 1 EL Bratbutter
– 2 dl Fleischbouillon
Sauce
– 1 TL Maizena
– 1 dl Vollrahm
– 100 g Essiggurken
ZUBEREITUNG
Fleisch: Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Fleisch in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne im Bratbutter, in 2 Portionen rundherum ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im max. 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen.
Gemüse: Zwiebeln/Schalotten fein hacken, Peperoni in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Gemüse beigeben, mit Paprika ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Sauce: Maizena mit dem Rahm anrühren, dazugiessen, bei mittlerer Hitze
ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben. Mit einem Schuss Cognac abschmecken. Essiggurken längs in feine Streifen schneiden, darauf verteilen. Nicht mehr kochen, nur noch heiss werden lassen.
Sofort servieren, zu Reis oder Nudeln.
Bei 60 Grad vorgewämten Tellern schmeckt das Essen nochmal so gut!