Thontatar
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Eier
– 3 Frühlingszwiebeln klein
– 1 Tomate
– 1 Cornichon
– 1 Bund Petersilie
glattblättrig
– 1 Dose Thon au naturel, abgetropft, ca. 200 g
– 3 Esslöffel saurer Halbrahm
– 1 Esslöffel Mayonnaise
– Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– ½ Zitrone
– 4 Scheiben Toastbrot
– 1 Cherry-Tomate
ZUBEREITUNG
1. Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 10 Minuten hart kochen.
2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Cornichon sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alles in eine Schüssel geben.
3. Die Eier kalt abschrecken, 3 schälen und klein würfeln. In die Schüssel geben.
4. Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem grossen Messer grob hacken. Mit dem sauren Halbrahm und der Mayonnaise zu den vorbereiteten Zutaten geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
5. Zum Anrichten einen Servierring auf die Teller setzen und das Thontatar satt einfüllen. Den Ring entfernen.
Garnitur: Zitrone in Schnitze, kleine Frühlingszwiebelringe, Eier-Ringe,
1⁄4 Cherry-Tomate.
Das Toastbrot rösten und separat zum Tatar servieren.