Gefüllte Eier
ZUTATEN
pro Personen
– 1 1/2 gekochte Eier
– 10–15 g Butter (bereits weich)
– 10 g Mayonnaise (aus der Tube)
– 1 Stöckli “Schabzieger“ zum Reiben,
oder alternativ: Roquefort/Gorgonzola
– 1 Bund Bärlauch
– Salz und Pfeffer
– 1 Stangenbrot hell oder dunkel
Garnituren
– Salatblätter, Rauchlachs, Radieschen, Petersilie
ZUBEREITUNG
Die gekochten Eier schälen und halbieren. Die Eigelbe in einer Schüssel mit gleichviel weicher Butter und Mayonnaise zu einer weichen Masse verarbeiten. Die Masse dritteln und je in eine Schüssel geben, mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Die weiche Eimasse in die Eihälften zurückfüllen und zur Hälfte mit Rauchlachsstreifen garnieren. Die andere Hälfte mit Radieschenscheiben garnieren.
Das 2. Drittel wird mit dem fein gehackten Bärlauch verarbeitet, abgeschmeckt und in die Eihälften gefüllt und garniert
Das letzte Drittel der Eiermasse vermischen wir mit dem fein geriebenen Schabzieger und füllen wiederum die Eierhälften damit. Anrichten und frisches knuspriges Brot dazu servieren.