Parmigiana di Melanzane
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 ovale Aubergine, ca 300 g
– 1 Ei
– Mehl
– Olivenöl
– Salz, Pfeffer
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 700 g Pelati, gewürfelt
– 50 g Büffelmozzarella
– 50 g geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG
1. Auberginen quer in 4 mm dünne Scheiben schneiden, beidseitig salzen und 15 Minuten stehen lassen. Abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen. Abschnitte in kleine Würfel schneiden.
2. Ei verquirlen, die Auberginenscheiben leicht bemehlen und darin wenden, in Olivenöl backen. Anschliessend nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Knoblauch in wenig Olivenöl leicht anrösten, die klein gewürfelten Abschnitte der Aubergine mitrösten, Tomaten zugeben und 30 Minuten zu einer dicken Tomatensauce köcheln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Ofen auf 180°C vorheizen. In einer passenden Form Tomatensauce vorlegen, mit den gebackenen Auberginenscheiben 4 Türmchenfundamente bilden, darauf eine Schicht würfelig oder hauchdünn geschnittenen Mozzarella füllen. Ein Löffel Tomatensauce darauf, dann wieder Auberginenscheiben etc. bis alles verbraucht ist. Zuletzt mit Parmesan bestreuen. Die Form ca. 15–20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.