Osso bucco al forno (vom Kalb)

ZUTATEN

für 4 Personen

FLEISCH:

– 8 Stück Kalbshaxen , ca 2 1/2 cm dick geschnitten

– 2-3 El Senf (mild)

– 2 Knoblauchzehen gepresst

– abgeriebene Schale von 1 Zitrone (bio)

– je 1 EL Rosmarin und Thymian frisch gehackt

– Pfeffer aus der Mühle

– 2 EL Olivenöl

– Salz

– 4 EL Tomatenpüree

– 4 dl Rotwein

– 4 dl Geflügelbouillon  (Würfel)

– 300 g Saucenzwiebeln

– 2 Esslöffel Tomatenpüree

– 1/2 Lauch, nur das "Weisse"

– 1 Rüebli in Würfeln

– 1/4 Sellerie in Würfeln

 

CREMOLATA-BUTTER:

– 100 g Butter

– 4 Bio-Zitronen abgerieben, 1 KL Zitronensaft

– 1 Bund Petersilie gehackt

– 2-3 Knoblauchzehen gehackt

– ganz wenig Salz

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