Orientalische Spinatsuppe mit Kichererbsen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 Dosen Kichererbsen
à 400 g Abtropfgewicht
– Orientalische oder
asiatische Gewürze
(z.B. Baharat oder
Ras el Hanout)
– 2 EL Olivenöl
– 1 l Bouillon
– 400 g Blattspinat
– Crème fraîche
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Kichererbsen in ein Haarsieb giessen und kalt abspülen. Alles mit dem orientalischen Gewürz im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Spinat im Salatsieb waschen; 4 Blätter beiseitelegen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kurz vor dem Servieren Spinat zur Suppe geben, diese pürieren und aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Dekoration mit 1 EL Crème fraîche und 1 Spinatblatt toppen.