Avocado-Tatar
ZUTATEN
für 4 Personen
– 0.5 Teelöffel
Korianderpulver
– 2 Avocados
– 1 Rüebli mittel
– 1 Stange Lauch klein
– Saft von 1 Zitrone
– 1 Teelöffel Senf
– 1 Messerspitze
Cayennepfeffer oder einige Tropfen Tabasco
– Einige Spritzer Worcestershiresauce
– 2 Esslöffel Olivenöl
– Salz, Pfeffer aus der Mühle
– 2 Eier, hart gekocht
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 Bund Petersilie
– 1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG
1. Rüebli schälen und sehr klein würfeln. Lauch rüsten und in feinste Ringe schneiden.
2. Salzwasser aufkochen. Rüebli hineingeben und 2 Minuten vorkochen. Dann den Lauch dazugeben und 1 Minute mitkochen. Abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
3. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Früchte schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken, jedoch darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden.
4. Zitronensaft, Senf, Tabasco oder Cayennepfeffer, Worcestershiresauce, Öl, Salz, Pfeffer und Korianderpulver verrühren. Avocados, Rüebli und Lauch sofort dazugeben und sorgfältig mit der Sauce mischen.
5. Eier schälen und fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und mit der Petersilie sehr fein hacken. Alle diese Zutaten sorgfältig mit dem Gemüse mischen. Das Tatar wenn nötig nachwürzen.
6. Tatar in Form auf Teller drücken und hübsch anrichten.