Roquefort in Chicorée
ZUTATEN
(40 – 50 Stück)
– 250 g Roquefort
– 150 g Butter, zimmerwarm
– 1 EL Portwein
– frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
– 4 Chicorée
– 2 EL Walnüsse, gehackt
– einige frische Petersilienzweige, zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Käse, Butter und Portwein in die Küchenmaschine geben und glattrühren. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und nach Wunsch etwas mehr Portwein abschmecken. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2. Unansehnliche äussere Blätter des Chicorée wegwerfen. Ca 5 mm vom unteren Ende abschneiden und alle losen Blätter vorsichtig lösen.
4. Käsemischung in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntülle geben und jedes Chicoréeblatt mit einer kleinen Rosette davon füllen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und auf einer runden Servierplatte anrichten, so dass die Spitzen der Chicoréeblätter nach aussen zeigen. Petersilie dekorativ in der Mitte verteilen. Sofort servieren.