Rassiger Kabissalat
ZUTATEN
für 4 Personen
– 300 g Rotkabis
Sauce
– 1.5 EL Balsamico weiss –
– 1.5 EL Sonnenblumen- oder
Rapsöl
– 1 dl saurer Halbrahm
– 1–2 TL Curry (angewärmt)
– 1 TL Salz
– wenig Pfeffer aus Mühle
Früchte
– 1 kleiner roter Apfel
– 1 Scheibe Ananas
– 3 EL Sultaninen
ZUBEREITUNG
Die äusseren Blätter vom Rotkabis entfernen, vierteln und mit dem Gemüsehobel fein schneiden.
Saucenzutaten gut mischen und 5 Minuten stehen lassen.
Apfel nicht schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Stücke schneiden und zugeben.
Ananas in Stücke schneiden und zugeben. Weinbeeren zugeben.
Kabis, Sauce und Früchte gründlich mischen und 5 – 10 Minuten ziehen lassen.