Kalbsvoressen Salvia mit Nudeln
ZUTATEN
für 4 Personen
– 600 g Kalbsvoressen
– Mehl
– 2 EL Sonnenblumen-
oder Rapsöl
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 TL Tomatenpüree
– 1 dl Noilly Prat
– 1 dl Bouillon
– Pfeffer aus der Mühle
– ½ TL Salz
– 1 dl Rahm
– 1 Bund Salbeiblätter
– ½ Bund Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Gusseisen- oder Bratpfanne erhitzen und einige Salbeiblätter darin braten. Herausnehmen, dann das Fleisch portionenweise bei reduzierter Hitze rundum anbraten. Knoblauch (gepresst) und Zwiebel (gehackt) dazu geben, kurz dämpfen, dann Tomatenpüree mitdämpfen und die angebratenen Salbeiblätter wieder dazugeben. Die Bouillon und den Noilly Prat dazu giessen. Während mindestens 1¼ Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen.
Danach den Rahm zugeben und etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren einige fein geschnittene Salbeiblätter und die gehackte Petersilie darüber streuen. Ein ganzes Salbeiblatt dazulegen.
Nudeln gemäss Angaben auf der Packung zubereiten.