Kräutersalat mit Grapefruit an Joghurt-Sauce
ZUTATEN
für 4 Personen
– 80 g Jungblättersalat
– 80 g Brunnenkresse
– 1 Bund Petersilie
glattblättrig
– 1 Bund Kerbel
– 2 Grapefruits rosa
– 180 g Vollmilchjoghurt
nature
– 3–4 Esslöffel Mayonnaise
– 1 TL Worcestershiresauce
– 1 Prise Zucker
– Salz
– Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– 2 EL Pinienkerne.
ZUBEREITUNG
Salate waschen und trockenschleudern. Petersilie und Kerbel kalt spülen und trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
Von den Grapefruits oben und unten einen rechten Deckel abschneiden und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut entfernen.
Über einer Schüssel die Grapefruitschnitze filetieren und vom aufgefangenen Saft 2 EL in eine kleine Schüssel geben. Joghurt und Mayonnaise zum Grapefruitsaft geben, mit Worcestershiresauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Pinienkerne ohne Fettzugabe im Backofen leicht rösten (gut überwachen) und abkühlen lassen.
Zum Servieren die Salatmischung in tiefen Tellern anrichten; Grapefruitschnitze dekorativ darüber verteilen. Alles mit der Joghurtsauce beträufeln und den Pinienkernen bestreuen; sofort servieren.