Broccoli-Suppe
ZUTATEN
für 4 Personen
– ½ Esslöffel Butter
– 1 Schalotte, grob gehackt
– 300–400 g Broccoli
– 2 kleine Kartoffeln
– 5-6 dl Gemüsebouillon
– 2 Esslöffel Crème fraîche
– Salz, Pfeffer, Kerbel, Liebstöckel (nach Bedarf
– 3 Scheiben Mortadella
ZUBEREITUNG
Das Gemüse wird geputzt bzw. geschält und in grobe Stücke geteilt. Die Zwiebel in grobe Ringe schneiden und im Butter oder Olivenöl glasig anbraten. Anschliessend kommen die Gemüse-Würfel mit hinein – kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze für etwa 10–15 Minuten garen lassen. Den kompletten Inhalt des Topfs mit dem Pürierstab oder einem anderen Mixer gut pürieren. Nachher die Crème fraîche mit Kerbel oder Liebstöckel darunter rühren und 1–2 Minuten stehen lassen.
Mortadella in feine Streifen schneiden und in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Suppe in Tassen oder Teller verteilen und mit Mortadella-Streifen und Liebstöckelblättchen garnieren
Tipp: Mortadella-Streifen auf Haushaltpapier ausbreiten und im Mikrowellengerät ca. 3 Min. bei 850 W rösten.