Filets de Perche à la Meunière / Maccaroni aux enchois
ZUTATEN
für 4 Personen
– 600 g Felchenfilets
– ca. 3 EL Mehl
– Salz und Pfeffer
– 40 gr Butter oder Margarine
– ca. 3 EL Petersilie, fein gehackt
– 300 gr Makkaroni
– 1 Dose Sardellen
– 1 Saucenzwiebel
– 2.5 dl Qimiq
– 50 g Parmesan gerieben
– 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben oder Schnitzen
ZUBEREITUNG
Makkaroni in viel Salzwasser al dente kochen.
Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der feingeschnittenen Zwiebel in heisser Butter rösten; Qimiq zugeben und aufkochen. Die gekochten Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit der Sardellensauce und Reibkäse vermengen. Ca. 5–10 Minuten im auf 200° vorgewärmten Backofen überbacken. Fertig!
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Eglifilets kalt abspülen und trockentupfen. Mehl in einen Teller geben. Die Filets portionenweise würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln, Rest gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise mit der silbern schimmernden Seite nach oben hineinlegen, Hitze reduzieren, 1–2 Min. braten. Filets wenden, zweite Seite ca. 1 Min. braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm stellen. Butter oder Margarine in einem Pfännchen heiss werden lassen, über die Fischfilets träufeln. Petersilie darüber streuen, sofort mit den Zitronenscheiben oder -schnitzen servieren.