Maissuppe mit Ingwer und Chili
ZUTATEN
kleine Tassen-Portionen für 8 Personen
– 12 cm Ingwer (frisch)
– 1 Chilischote, rot
– 1 Zwiebel, mittelgross
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Esslöffel Butter
– 500 g Maiskörner, aus der Dose,
abgetropft gewogen
– 6 dl Gemüsebouillon
– 2.5 dl Kokosmilch
– Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
– 1 TL Limonen Saft
– 0.3 Bund Koriander, frisch
ZUBEREITUNG
1. Den Ingwer schälen, in Scheibchen und diese in Streifchen schneiden. Anschliessend den Ingwer fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Die Maiskörner und die Bouillon beifügen und alles 15 Minuten kochen lassen.
3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend durch ein Sieb passieren, um eventuelle Fasern zu entfernen. In die Pfanne zurückgeben, die Kokosmilch beifügen und alles unter Rühren nochmals gut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limonen Saft abschmecken.
4. Zum Servieren die Suppe in Espressotässchen anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.