Schweinsfilet in Senf-Kapern-Sauce
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Schweinsfiletmedaillon (à 50 g)
– 12 Scheiben
– Bündner Rohschinken
– 4 dl Rahm
– 1 TL Waldhonig
– 2 EL Kapern
– 2 EL grobkörniger Dijon-Senf
– Butternüdeli
– Karotten
ZUBEREITUNG
Medaillons leicht pfeffern, mit Rohschinken umwickeln. In etwas Öl rundum knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Den Bratensatz mit zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Den Rahm angiessen. Den Honig dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Dann erst die Kapern (gesalzene Kapern müssen vor der Verwendung gewässert werden) und den Senf dazugeben (wenn man ihn zu lange mitkocht, wird er bitter). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in eine ofenfeste Form geben, die Sauce darübergiessen und ab in den Ofen, der auf Grill geschaltet wird. 10 Minuten brutzeln lassen (Ofen vorgeheizt auf 200°).
Butternüdeli in gesalzenem Wasser 6-7 Minuten weichkochen und mit ein paar Butterflocken bestreuen
Geschmorte Rüebli: Karotten in Rädchen schneiden, in etwas Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen.