Kalbsprägel mit Rotkraut

ZUTATEN

für 4 Personen

– 1 kg Rotkabis/Rotkraut

– 1 Zwiebel, mittel

– 1 Apfel

– 30 g Butter

– 2 Esslöffel Balsamicoessig

– 4 dl Rotwein, kräftig

– 2 Esslöffel Johannisbeergelee

– 1 Teelöffel Zucker

– 1 Würfel Gemüse-Bouillon

– 1/4 Zimtstängel

– 4 Wacholderbeeren

– 1 Prise Nelkenpulver

– Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

 

– 1 Pfund Kalbfleisch (von der Schulter)

– Bratbutter

– 1 Zwiebel, gross

– 1 dl Rotwein

– 3 dl Bratensauce, gebunden

– Salz, Pfeffer, Mehl

– 1 Teller geröstete Brotwürfel

 

ZUBEREITUNG

Mannechuchi  ·  Geschichte  ·  Mitglieder  ·  Chochete  ·  Rezepte  ·  Termine