Sbrinz-Süppchen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Schalotte, gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 El Risotto-Reis
– 1 dl Weisswein
– 5 dl Bouillon
– 1-2 dl Vollrahm
– 100 g geriebener Sbrinz
– Pfeffer aus der Mühle, ev. Salz zum Abschmecken!
ZUBEREITUNG
Butterin einer Pfanne schmelzen, Schalotte und Knoblauchzehe beigeben, glasig dämpfen, mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Bouillon beigeben, um 1/3 einkochen lassen, absieben.
Rahm beigeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, ev. mit Mixstab aufschäumen.
Sbrinz kurz vor dem Essen beigeben, nicht mehr köcheln lassen!
ANRICHTEN:
Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, mit Grissini oder Toastbrot servieren!