Papillote de saumon au chou vert
ZUTATEN
für 4 Personen
– 600 gr. Salm Filet
– 1 Kohl ( Wirsing)
– 2,5 dl Créme Fraiche
– 150 gr. Roquefort
– 40 gr. Butter
– Salz und Pfeffer
– 1 Tasse Reismischung oder Salzkartoffeln
ZUBEREITUNG
FISCH:
Eventuelle Gräte aus den Fischtranchen mit Pinzette herausziehen.
Die grossen Kohlblätter abtrennen, waschen, und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Min blanchieren. Abtropfen, event. trocken tupfen.
Alufolie ausbreiten, leicht einbuttern, die Kohlblätter überlappend drauflegen. Die Fischtranchen auf die Kohlblätter legen, salzen und pfeffern, die Kohlblätter mit dem Fisch aufrollen und die Alufolie zu einem Päckchen schliessen. 15 Min. im Dampf kochen (Backofen 170°).
Im Steamer ohne Alufolie, Fischwickel mit Küchenschnur umwickelt ca.15 Min. bei 100 ºC dampfgaren.
SAUCE:
Etwas Butter, den Rahm und den zerkleinerten Roquefort in einem Pfännchen langsam zum Kochen bringen. 1 – 2 Min ganz leise kochen.
Sauce auf Teller geben, die Fischwickel aus der Folie nehmen und in Teller mit der Beilage anrichten.
BEILAGE:
Wild-Reismischung oder Salzkartoffeln