Palacsinta (Palatschinken)
ZUTATEN
für 4 Personen
Teig
– 300 ml Milch
– 1 Prise Salz
– 250 g Mehl
– 2 Eier
– Dessertcreme
– ca. 200 ml Mineralwasser
(mit Kohlensäure)
Creme:
– 250g Quark
– 1 Eigelb
– Rosinen in Rum
– 1 Vanillezucker
– 1 Esslöffel Öl
– Puderzucker
ZUBEREITUNG
Teig: Eier, Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen verrühren und dann stehen lassen und immer mal wieder umrühren, damit die Mehlklümpchen verschwinden.
Das Mineralwasser dazu geben, der Teig muss flüssig sein (nicht dicht).
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und dann wenig Teig mit einer Schöpfkelle reingeben und gut verteilen (der Teig muss dünn sein), erst die eine Seite anbraten und dann die andere Seite.
Nach jedem Palacsinta die Pfannen wieder leicht mit Öl bestreichen.
Creme: Für die Creme muss man alles zusammenmischen und sie ist fertig.
Wenn alles fertig ist nimmt man ein Palacsinta und verteilt in der Mitte die Creme und rollt dann das Palacsinta zusammen.
Die Roulladen in ein mit Bu er bestreichtem feuerfesten Jenaglas legen. Mit Alufolie zudecken und im Backofen warmhalten.
Beim Servieren mit Dessertcreme übergiessen und Rosinen als Deko darauflegen.