Weinschaumsuppe mit gerösteten Schalottenringen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 150g Ziegen-Frischkäse, kalt
– 1.5 dl Vollrahm, kalt
– 2 Esslöffel frischer Basilikum, in Streifen
geschnitten
– Salz, Pfeffer
Vinaigrette:
– 3 Esslöffel Öl
– 1.5 Esslöffel Essig
– 4 Esslöffel gemischtes Sommergemüse in kleine Würfel geschnitten
ZUBEREITUNG
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen
2. Schalottenringe mit dem Mehl und Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalottenringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, salzen. Schalottenringe auf Suppe verteilen. Mit Kerbel garnieren