Avocado-Profiteroles
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 dl Milch
– 80 g Butter
– 1 Prise Salz
– 120 g Mehl
– 3 Eier
– 1 Blatt Gelatine
– 1 Limone, Saft und Schale
– 1 reife Avocado
– 200 g Mascarpone
– 3 gestr. EL Zucker
– 2 Briefchen Vanillezucker
– 50 g Mascarpone (2)
– 1 EL Milch
ZUBEREITUNG
Milch, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl in einem Sturz hineingeben und rühren, bis alles eine homogene Masse ist. Den Teig ein paar Minuten auf dem Herd weiter rühren, bis sich ein weisslicher Belag auf dem Pfannenboden gebildet hat.
Die Pfanne vom Herd ziehen, Teig etwas auskühlen lassen und die Eier eins nach dem andern in den Teig einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, die Profiteroles auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
In der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten von Limonensaft bis Vanillezucker pürieren. In einer kleinen Pfanne Mascarpone (2) mit der Milch erhitzen. Die weiche ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Zur Avocadocreme geben und gut mischen. Masse in einen Spritzbeutel füllen, zwei Stunden kaltstellen.
In die aufgeschnittenen Profiteroles spritzen.