Lachstatar auf Toastecken
ZUTATEN
für 3 Portionen
– 200 g Lachs, geräuchert
– 1 TL Zitronensaft
– Pfeffer, Salz
– 1 EL Dill
– 3 Toastscheiben
– 30 g Butter
– 40 g Crème fraîche
ZUBEREITUNG
Räucherlachs in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft, mit wenig Pfeffer und Salz würzen.
2 EL von der Crème fraîche untermischen. Dill von den Stielen zupfen. Einige Dill-Büschel zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill feinhacken und mit dem Lachstatar mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Toast im Toaster hellbraun rösten und mit Butter bestreichen. Lachstatar darüber verteilen. Jede Scheibe Toast zuerst diagonal halbieren, dann noch einmal halbieren, so daß pro Scheibe vier Dreiecke entstehen. Crème fraîche glatt rühren. Lachstatar auf Toastecken mit je einem Klecks Crème fraîche und etwas frischem Dill garnieren.
Dazu: Separat fein geschnittene Zwiebelringli reichen.