Fruchtsalat mit Sorbet
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Orangen
– 2 Kiwi Gold
– 2 Clementinen
– 1 Granatapfel
– 1 Mango mittelgross
– 1 Traube rot/weiss mittelgross
– 2–3 Feigen
– 2–3 Datteln
– 1 Limette
– 1 Ananas
– 1 Bund Zitronenmelisse oder
– Minze
ZUBEREITUNG
Orangenschalen mit dem Messer entfernen, Orangenfleisch sodann filetieren. Den Saft in einem Teller auffangen. Die Filets in eine Schüssel geben. Kiwis schälen, längs halbieren, in 5 -6 mm dicke Scheiben schneiden, in die Schüssel geben. Clementinen von Hand schälen, in Schnitze teilen. Diese mit dem Messer 1 x quer halbieren, in die Schüssel geben. Granatapfel öffnen und die roten Kerne herausnehmen, in die Schüssel geben.
Mango: Achtung grosser flacher Kern in der Mitte. Die Mango längs aufschneiden, dabei den Kern nicht verletzen. Das Fleisch bis auf die Schale würfelig einschneiden und von der Schale abschneiden, in die Schüssel geben.
Trauben waschen, trocknen, die Beeren halbieren und die Kerne daraus entfernen. Feigen in 4 – 6 Stücke zerteilen, in die Schüssel geben. Datteln halbieren und die Dattelkerne entfernen; nochmals quer halbieren. Limettensaft auspressen, in die Schüssel geben. Ananas säubern und der Länge nach halbieren. Den harten Mittelstrunk entfernen. Mit einem Pariserlöffel das Fruchtfleisch ausstechen und in die Schüssel geben.
Anrichten: Den Fruchtsalat in die jetzt leeren Ananashälften zurückgeben. Mit den Sternfrüchtescheiben und einigen Minzeblättern garniert servieren. Dazu Mango- oder Zitronensorbet und Vanillekipferl.