Pizzaiola-Tartine
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Tomaten, halbiert und entkernt
– 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
– 6 schwarze Oliven, gehackt
– 1 EL frische, sehr fein gehackte glatte Petersilie
– Olivenöl zum Beträufeln
– 1 Baguette-Brot
– Mozzarella-Kugeln, halbiert
– Salz und Pfeffer
– frisch gehackter Oregano, zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Das Innere der halbierten Tomaten salzen, diese 5 Minuten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann hacken. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven und Petersilie in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Alles gründlich durchmischen. Baguette-Scheiben auf beiden Seiten leicht antoasten.
Die Tartine mit der Tomatenmischung belegen. Jeweils 1–2 halbe Mozzarellakugeln und etwas Oregano daraufgeben.