Tatar vom Saint Pierre
ZUTATEN
für 4 Personen
– 250 g Saint Pierre
– 6 Wachteleigelb
– 1 EL Zitronensaft
– 1 EL Olivenöl (kalt gepr.)
– Salz und frisch gemahlener Pfeffer
– Schnittlauch, weisse Pfefferkörner, Paprika, Meersalz
ZUBEREITUNG
Das Saint Pierre-Filet mit einem scharfen Messer fein hacken, in eine Schüssel geben, mit 2 Eigelb, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und im Kühlschrank
30 Minuten stehen lassen.
Wenn nötig etwas nachwürzen, auf einen Teller anrichten und schön rund formen (Metallring verwenden).
In der Mitte des Tatars eine Vertiefung formen und vorsichtig ein Wachteleigelb hineingeben. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch, den zerdrückten Pfefferkörnern, Paprika und Meersalz ausgarnieren und sofort servieren.